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「低温蒸し鍋」で、食材のおいしさ・栄養をキープ、ヘルシーな低温蒸し料理が簡単にできる調理鍋です。

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ヘルシー低温蒸し鍋/うまい!ヘルシー!低温蒸し料理が簡単に

低温蒸し鍋」をおすすめする理由      
  • 素材の細胞を壊さない70~80℃にキープできる
  • 野菜のおいしさと栄養を逃がさない
  • 新しい食べ方として、フルーツの低温蒸しも可能
シナシナになったレタスを、65℃くらいのお湯につけると、 新鮮さがよみがえるようにシャキシャキにもどります。
食材に含まれる酵素の活性度が、温度によって違うからです。

野菜は、60~65℃くらいの温度で一番うまみ成分が出てくるのださそうで、
鍋などは、煮たったところに野菜を入れるよりも、
入れておいてから煮た方が、おいしくいただけます。

今、オススメなのが
低温蒸し料理です。
従来の100℃の高温の蒸気で蒸すのとは違い、それぞれの素材にあった低温で蒸すことで、
シャキシャキの歯ごたえと、その食材の旨みや栄養価を最大限に引き出す、低温蒸し調理ができます。

野菜や果物は甘みが増し色鮮やかに仕上がり、
肉などは余分な脂を落としてジューシーに、
魚は臭みがとれて身はやわらかに。

また、スチーミング後に冷凍保存すれば、解凍後でも離水(ドリップ)が少なくやわらかになります。

安いからと、つい買い過ぎてしまったときなどの保存に最適。
お財布にも優しく、家計の助けにもなります。

低温蒸し料理がご家庭でも簡単に作れる『ヘルシー低温蒸し鍋』。
本体は、耐食性に優れた21-0ステンレス製でお手入れも簡単。
※200VのIH電磁調理器を含む全てのクッキングヒーター及びガスコンロに使用できます。

区切り線

  低温蒸し鍋


  区切り線
 

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